Festival Tunas Bahasa Ibu (FBI), UPTD Kecamatan Lilirilau Laksanakan Pertemuan

Berita10 Dilihat

Dalam rangka menghadapi pelaksanaan Festival Tunas Bahasa Ibu (FBI), Koordinator Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng H. Ahmad Dande, S.Pd, M.Pd melaksanakan pertemuan yang dihadiri sejumlah Kepala sekolah dan pengawas gugus yang ada di wilayah kecamatan Liliriaja, Selasa (4/6/2024). 

Dalam pertemuan tersebut, Korwil UPTD Kecamatan Liliriaja H. Ahmad Dande turut didampingi 2 Pengawas TK/ SD yakni Pengawas Gugus 19 Kecamatan Liliriaja A. Nur Alam, S.Pd.,M.Pd dan Pengawas Gugus 20 Kecamatan Liliriaja Karmawati,  S.Pd., M.Si.

Dalam kesempatan itu, Korwil Disdikbud Kecamatan Liliriaja H. Ahmad Dande menuturkan bahwa, “Pertemuan ini dalam rangka membahas persiapan pelaksanaan kegiatan festival bahasa Ibu. 

“Adapun jadwal pelaksanaan FTBI tersebut, sementara menunggu jadwal dari Dinas Pendidikan kabupaten Soppeng, ungkapnya. 

Ahmad Dande menuturkan bahwa sebelum pelaksanaan nantinya, masing-masing sekolah akan diberikan pelatihan yang akan dilaksanakan di aula Dinas Dinas Pendidikan kabupaten Soppeng. 

Lebih jauh Korwil yang juga pengawas sekolah ini mengatakan bahwa, “Festival Tunas Bahasa Ibu ini sebagai sarana berbagi praktik, dan  sebagai upaya pelestarian bahasa ibu dengan melibatkan pelajar untuk menampilkan capaian belajar bahasa daerah melalui berbagai pertunjukkan menarik. 

Ahmad Dande menyebutkan, ” Sejumlah kegiatan pada festival tersebut diantaranya, 

mendongeng, pidato, menulis puisi, membaca dan menulis aksara aksara, menulis cerita pendek, dan komedi tunggal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *