Soppeng Bergerak Atasi Stunting, Wabup Ajak Daerah Lain Berbagi Praktik Baik

Uncategorized570 Dilihat

SOPPENG,–Libasnews.Com.Wakil Bupati Soppeng, Ir. Selle KS Dalle, secara resmi membuka Rembuk Tematik Stunting Kabupaten Soppeng tahun 2025 di Aula Kantor Gabungan Dinas Kab. Soppeng.

Kepala Bappelitbangda, Andi Agus Nongki, melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan menyelaraskan langkah penanganan stunting, mengevaluasi kinerja, memetakan usulan program, dan mendeklarasikan komitmen pemerintah daerah.

Keluaran yang diharapkan adalah dokumen berisi daftar rencana program kegiatan pencegahan stunting yang terbagi dalam bidang fisik, prasarana, sosial, budaya, dan ekonomi berdasarkan analisis situasi seluruh kecamatan.

Wabup Selle KS Dalle menawarkan tema “Segera Aksi (Soppeng Bergerak Atasi Kemiskinan dan Stunting)” sebagai penyemangat untuk bergerak cepat.

Ia menekankan pentingnya laporan faktual dari lapangan, terutama pada triwulan ketiga ini. Setiap kecamatan diminta menyampaikan laporan mengenai anak-anak yang telah ditangani di desa masing-masing, serta progres penanganan stunting secara keseluruhan.

“Kita harus bicara dengan data riil anak-anak di lapangan, bukan hanya soal angka,” tegasnya. Ia juga mengingatkan agar kesehatan anak-anak lain tetap menjadi perhatian.

Wabup juga menekankan bahwa setiap daerah memiliki dinamika tersendiri dalam menangani stunting, dan tidak perlu malu untuk berkoordinasi dengan daerah lain.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama dan berita acara kesepakatan hasil rembuk.

Acara dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Soppeng, para Kepala SKPD, para Camat, para Kepala Desa/Lurah, para Kepala puskesmas, organisasi profesi, dan organisasi keagamaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *